동파육은 소동파가 돼지고기와 술을 가져오라고 주문했으나 잘못 이해한 요리사가 돼지고기를 술에 넣어와
그 맛이 기가막혀 유명해졌다는 그 동파육 우리나라 토막 돼지고기 한 덩이를 푸욱 찜.
거지닭은 연꽃잎과 진흙에 닭을 사서 구워낸 닭요리.쟈오화즈지라고 이 닭을 먹으면 부가 따른다나 어쩐다나......
거지닭도 좋았지만 동파육~~ 2번 시켜먹었다. 12원
사진 004_1175264319906.jpg
0.03MB
사진 005_1175264319953.jpg
0.03MB
사진 008_117526432093.jpg
0.02MB
사진 009_1175264320140.jpg
0.02MB
사진 010_1175264320187.jpg
0.03MB
사진 014_1175264320343.jpg
0.03MB
사진 015_1175264320390.jpg
0.03MB
사진 016_1175264320437.jpg
0.03MB
사진 017_1175264320484.jpg
0.02MB
사진 018_1175264320546.jpg
0.02MB
사진 019_1175264320593.jpg
0.03MB
사진 003_1175264320640.jpg
0.03MB
'맛집을 찾아' 카테고리의 다른 글
안면도 (0) | 2007.04.12 |
---|---|
[스크랩] 제주도맛집-제주도횟집기행/수라청횟집(숨겨진맛집) (0) | 2007.04.05 |
맛있는 중국 음식들 (0) | 2007.03.25 |
소주 금원 어머니 냉면집 (0) | 2007.03.18 |
항주 민박집 (0) | 2007.03.18 |