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맛집을 찾아

순두부찌개

순두부찌개
부드러운 순두부를 넣어 보글보글 끓였어요. 뚝배기에 담아 끓여 내면 맛이 더합니다.
주재료 : 순두부2봉지, 달걀2개, 실파4뿌리, 풋고추·홍고추 2개씩, 물6컵, 식물성식용유2큰술, 소금약간
양념장 : 고춧가루5큰술, 다진마늘2큰술, 간장1큰술, 깨소금·참기름 1/2작은술씩, 후춧가루 약간
 
분량 4인분 칼로리 877kcal
요리시간 30분 난이도
1. 고춧가루, 간장, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 양념장을 볶아 고추기름이 생기도록 한다.
3. 향이 나면 물을 붓고 끓인다. 끓어 오르면 순두부를 한수저씩 떠넣는다.
4. 풋고추, 홍고추는 어슷썰고 찬물에 헹궈 씨를 뺀다. 손질한 실파는 4cm 길이로 썬다.
5. 순두부가 끓으면 풋고추, 홍고추, 실파를 넣고 다시 간을 본다.
6. 마지막으로 달걀을 깨뜨려 넣는다. 달걀 노른자 1개는 사진처럼 반숙으로 얹어 내면 더욱 먹음직스럽다.
 
 

고춧가루로 만든 다대기는 만들어서 하루 정도 숙성시키면 더 맛이 좋아집니다.

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